アスパラとベーコンのおかずサラダ

野菜料理

緑効青汁入りの鮮やかな緑色で食欲アップ!ハーブソルトとにんにくでお店のような味が楽しめるレシピです。

材料

2人分

緑効青汁
1袋
アスパラガス
6本
ベーコン
60g
A:粉チーズ
大さじ2
A:オリーブオイル
大さじ1
A:ハーブソルト
小さじ1/2
A:にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
ゆで卵
1個
ミックスビーンズ(サラダ用)
適量

作り方

  • 1・切る
    アスパラガスは根元の皮をむいて1分30秒~2分ほど下茹でし、約5cm長さに切る。ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
  • 2・炒める
    約1cm幅に切ったベーコンを、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  • 3・混ぜる
    ボウルに【A】と緑効青汁を入れてよく混ぜる。【1】と【2】ミックスビーンズを加え、さらに混ぜ合わせる。

前の記事

一覧へ戻る

次の記事